sábado, 28 de julho de 2012

Petit Gâteau

Essa receita é para o cozinheiro da Vânia Carvalho:
 Petit Gâteau
Ingredientes:

240 g de chocolate amargo picado 
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada


Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
Preaqueça o forno ao máximo;
Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); 

Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Alguns pedem pra cobrir com calda de chocolate.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aguardo o seu comentário para este post.