Eu já comi esse prato da culinária portuguesa em vários restaurantes, o melhor foi no Antiguarius no Rio de Janeiro, excelente.
Então em homenagem a grande cozinha portuguesa:
Então em homenagem a grande cozinha portuguesa:
Arroz de pato do Antiquarius
Ingredientes:
1 pato de aproximadamente 2 kgs
1 chouriço
2 colheres de sopa de azeite de oliva português extra virgem
300 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho em rodelas finas
1 cebola picada
1 maço de salsinha com os talos
1 folha grande de louro
300 ml de vinho tinto seco
4 cravos-da-india
500 gs de arroz
água o quanto baste (2 a 3 vezes o volume do arroz)
sal e pimenta-do-reino à gosto
azeitonas sem caroço
Preparo:
Limpe o pato e corte-o em pedaços. Corte o chouriço em rodelas.
1 pato de aproximadamente 2 kgs
1 chouriço
2 colheres de sopa de azeite de oliva português extra virgem
300 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho em rodelas finas
1 cebola picada
1 maço de salsinha com os talos
1 folha grande de louro
300 ml de vinho tinto seco
4 cravos-da-india
500 gs de arroz
água o quanto baste (2 a 3 vezes o volume do arroz)
sal e pimenta-do-reino à gosto
azeitonas sem caroço
Preparo:
Limpe o pato e corte-o em pedaços. Corte o chouriço em rodelas.
Numa panela
grande, refogue os pedaços de pato no óleo de oliva com o bacon, o alho,
a cebola, a salsinha e o louro.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Adicione os cravos, tempere com um pouco de sal, pimenta e cubra com a
água.
Deixe o pato cozinhar, retirando a espuma que se forma na
superfície.
Quando estiver macio, desosse-o, descartando as peles.
Desfie a carne grosseiramente e reserve.
Coe o caldo e retire o excesso
de gordura, colocando uma folha de papel absorvente, dobrada, no caldo
quente, retirando-a após alguns segundos. Incorpore o arroz ao caldo
fervente e ajuste o sal e a pimenta. Apague o fogo antes do arroz
atingir o cozimento completo. Transfira para um refratário, junte o pato
e cubra com as cebolas e as rodelas de chouriço. Se o arroz estiver
seco, umedeça-o com um pouco mais de caldo. Leve o refratário ao forno
quente por cerca de 20 minutos Sirva imediatamente com as azeitonas.
Tempo de preparo: 1 hora
Harmoniza bem com Merlot Jovem
Harmoniza bem com Merlot Jovem
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aguardo o seu comentário para este post.