sábado, 21 de julho de 2012

Uma receita para o final de semana

Eu já comi esse prato da culinária portuguesa em vários restaurantes, o melhor foi no Antiguarius no Rio de Janeiro, excelente.

Então em homenagem a grande cozinha portuguesa:


Arroz de pato do Antiquarius

Ingredientes:
1 pato de aproximadamente 2 kgs
1 chouriço
2 colheres de sopa de azeite de oliva português extra virgem
300 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho em rodelas finas
1 cebola picada
1 maço de salsinha com os talos
1 folha grande de louro
300 ml de vinho tinto seco
4 cravos-da-india
500 gs de arroz
água o quanto baste (2 a 3 vezes o volume do arroz)
sal e pimenta-do-reino à gosto
azeitonas sem caroço
Preparo:
Limpe o pato e corte-o em pedaços. Corte o chouriço em rodelas. 
Numa panela grande, refogue os pedaços de pato no óleo de oliva com o bacon, o alho, a cebola, a salsinha e o louro. 
Junte o vinho e deixe evaporar. 
Adicione os cravos, tempere com um pouco de sal, pimenta e cubra com a água. 
Deixe o pato cozinhar, retirando a espuma que se forma na superfície. 
Quando estiver macio, desosse-o, descartando as peles. 
Desfie a carne grosseiramente e reserve. 
Coe o caldo e retire o excesso de gordura, colocando uma folha de papel absorvente, dobrada, no caldo quente, retirando-a após alguns segundos. Incorpore o arroz ao caldo fervente e ajuste o sal e a pimenta. Apague o fogo antes do arroz atingir o cozimento completo. Transfira para um refratário, junte o pato e cubra com as cebolas e as rodelas de chouriço. Se o arroz estiver seco, umedeça-o com um pouco mais de caldo. Leve o refratário ao forno quente por cerca de 20 minutos Sirva imediatamente com as azeitonas. 
Tempo de preparo: 1 hora

Harmoniza bem com Merlot Jovem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aguardo o seu comentário para este post.