Bem meus seguidores, estou voltando aos poucos após muitos meses de hiato. hoje voltarei mais leve com uma receita de Bacalhau que eu fiz há uns 2 meses. Uma homenagem ao filme Tomates Verdes Fritos.
Bacalhau com Tomates Verdes Fritos
Ingredientes
1kg de postas de bacalhau dessalgado e enxuto (apenas úmido) de 200g cada
Obs: Quanto mais alta a posta mais saboroso fica
Azeite de oliva extravirgem para untar e regar
Sal a gosto
3 tomates Verdes cortados em rodelas
3 ovos cozidos
4 batatas cozidas em pedaços grandes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Salsa picada a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Grelhar as postas em uma frigideira antiaderente com pouco azeite até dourar bem e ficar no ponto. Frite os tomates na mesma frigideira untando com azeite. Reserve. Teste o sal nos tomates. Arrume as postas fritas do bacalhau em um refratário, disponha os ovos picados e as batatas cozidas ao redor. Cubra as postas com bastante tomate frito e regue com mais azeite extravirgem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Antes de servir, espalhe azeitonas pretas e polvilhe com salsa picada. Sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento : 5 porções
Para a sobremesa um Sorbet de Limão Siciliano.
Ingredientes
3 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de açúcar
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 2 limões sicilianos
250 ml de creme de leite fresco
Preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade baixa. Quando a mistura estiver homogênea, adicione as raspas e o suco de limão.
Adicione o creme de leite em duas partes e bata em velocidade alta. Leve ao congelador por 2 horas. Com uma colher grande, misture o sorbet. Repita essa operação 2 a 3 vezes até o ponto de sorvete.
Sirva nas metades do limão Siciliano
Bom apetite a todos!
Bacalhau com Tomates Verdes Fritos
Ingredientes
1kg de postas de bacalhau dessalgado e enxuto (apenas úmido) de 200g cada
Obs: Quanto mais alta a posta mais saboroso fica
Azeite de oliva extravirgem para untar e regar
Sal a gosto
3 tomates Verdes cortados em rodelas
3 ovos cozidos
4 batatas cozidas em pedaços grandes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Salsa picada a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Grelhar as postas em uma frigideira antiaderente com pouco azeite até dourar bem e ficar no ponto. Frite os tomates na mesma frigideira untando com azeite. Reserve. Teste o sal nos tomates. Arrume as postas fritas do bacalhau em um refratário, disponha os ovos picados e as batatas cozidas ao redor. Cubra as postas com bastante tomate frito e regue com mais azeite extravirgem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Antes de servir, espalhe azeitonas pretas e polvilhe com salsa picada. Sirva acompanhado de arroz branco.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento : 5 porções
Para a sobremesa um Sorbet de Limão Siciliano.
Ingredientes
3 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de açúcar
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 2 limões sicilianos
250 ml de creme de leite fresco
Preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade baixa. Quando a mistura estiver homogênea, adicione as raspas e o suco de limão.
Adicione o creme de leite em duas partes e bata em velocidade alta. Leve ao congelador por 2 horas. Com uma colher grande, misture o sorbet. Repita essa operação 2 a 3 vezes até o ponto de sorvete.
Sirva nas metades do limão Siciliano
Bom apetite a todos!
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