segunda-feira, 5 de abril de 2010

Receita Básica de Rocambole

Essa receita saiu especialmente do anuário de culinária da casa presidencial, especialidade do presidente Lula quando deseja receber convidados que acham que tem o cacife maior que o seu ego.

Feito especialmente no último jantar em que recebeu o governador do Rio e sua digníssima esposa. 

Para fazer a massa do rocambole você vai precisar de:
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar (para rocambole doce, junte mais 8 colheres de sopa de açúcar);
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo:

1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata ass gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar). Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.

2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.







3º passo: Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.

 


Para enrolar e rechear o rocambole você vai precisar de:

Materiais:
- 1 pano de prato ou filme plástico;
- 1 folha de papel-manteiga;
- 1 pedaço de barbante

Como fazer:

1º passo: Estenda um pano de prato de prato, ou um pedaço de filme plástico, sobre uma superfície e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido e estenda a massa assada.





2º passo: Destaque o papel-manteiga usado para assar e corte as bordas da massa. Para enrolar a massa sem rompê-la, faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a 2cm da borda. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e enrole-a com cuidado. Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar completamente.


3º passo: Desenrole a massa, distribua o recheio e enrole novamente, compactando bem. Envolva o rocambole em papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.





Bem governador, o presidente Lula conhecia muito bem essa técnica de enrolar rocambole, pena que o senhor é novo na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aguardo o seu comentário para este post.