Em homenagem ao nosso governador Sérgio Cabral - nossa receita de Escondidinho de Carne Seca, seu prato favorito.
Ingredientes para preparo da carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais
ou menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes para o purê de mandioca:
- 400 g de mandioca cozida
- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal, se necessário
Modo de preparo da carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina),
junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados,
doure. Junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2
tomates pelados (c/sementes) e picados, a 1/2 xícara (chá)
de água e deixe apurar.
Modo de preparo do purê de mandioca:
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de
leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.
Numa panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a
mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se
necessário.
Montagem:
- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
- Catupiry
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o
purê de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve para o forno para
gratinar (dourar).
Esse prato é pra comer bem quente. Qualquer semelhança com a
personalidade de alguém é mera semelhança.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aguardo o seu comentário para este post.